www.rusib.ru
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
«РУССКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЮРО»
Тема: Русиб // Новости туризма
Ссылка: http://old.rusib.ru/news/
Русиб | Туристическое информационное агенство | <b>Русское Информбюро</b>|Волкодав в мире туризма
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
+7 (495)698-4527, 698-4528Многоканальный
Русиб // Новости туризма

Эксперты АТОР по итогам проведенного анализа, прогнозируют подорожание путешествий, а главное нехватку чартерных рейсов.
По данным экспертов чартерных перевозок этим летом может не хватить для всех желающих, сообщает сайт АТОР. Эксперты не исключают, что пересадка на рейсы допущенных Росавиацией авиакомпаний может привести к очередному повышению цен на туры.
По словам экспертов, дополнительные апрельские заявки туроператорами составлялись исходя из оценки рынка. Учитывался и рост потребительской активности, и переориентация туристов с Арабского Востока и Северной Африки на Европу. Тем не менее, как сообщалось ранее, Росавиацией эти факторы учтены не были.
Под запрет попали 4 чартерные программы по Болгарии, по Греции –13, по Германии – 1, по Испании – 6, по Италии – 8, по Румынии – 1, по Тунису – 3, по Турции – 9, по Хорватии – 14, по Черногории – 5, и по Чехии – 3.

Анализ показал, что допуски Росавиации чаще всего совершенно не стыкуются с потребностями туррынка. Например, по Хорватии допуски получили 65 программ. При средней вместимости борта 110 мест (примерно такие емкости указывались перевозчиками в заявках), за 4 месяца сезона (с июня по сентябрь включительно) перевезти удастся около 114 тысяч туристов. Для сравнения, по данным Аналитической службы АТОР, за аналогичный период 2010 года Хорватию посетило почти 145 тысяч россиян. С учетом заложенного роста турпотока, а это около 20%, не хватить может около 60 тысяч кресел.
Аналогичным образом выглядит ситуация по Болгарии. С июня по сентябрь 2010 года страну посетили 261 тысяч российских туристов. В этот сезон, при средней вместимости борта 140 кресел, в стране отдохнут примерно 166 тысяч россиян (разрешено 74 рейса в неделю).
На Кипре во время сезона «Лето 2010» (июнь - октябрь) отдохнули 165,4 тысяч наших соотечественников. В этом году, из-за отсутствия перевозки, количество отдыхающих в этой стране россиян снизится более, чем на 60 тысяч человек, 25 рейсов в неделю смогут перевезти не более 100 тысяч туристов.
Несколько по-другому сложилась ситуация на греческом направлении. За прошлый год, по данным Ростуризма, страну посетило примерно 380 тысяч отдыхающих из России. В этом году Росавиация допустила 694 рейсов в месяц, таким образом, эти самолеты за июнь-октябрь 2011 года перевезут более 420 тысяч туристов. Не удивительно, что о явном избытке перевозки на направлении говорят уже не первый месяц.
По оценкам экспертов, непредсказуемость решений Росавиации приведет к серьезному удорожанию туристических пакетов на самых массовых направлениях. Часто свои решения Росавиация публикует буквально накануне начала полетных программ. Именно это произошло в апреле: решение было опубликовано за неделю до майских праздников, туроператорам в минимальные сроки пришлось искать места на «разрешенных» бортах.

Увеличивают цену чартерной перевозки и другие факторы. Например, не допущены к массовым направлениям многие выгодные для туроператоров партнеры – небольшие региональные авиакомпании, - а ведь именно они чаще всего предлагают лучшие цены и гибкие контракты. Новые места будут стоить дороже как туроператорам, так и их клиентам. При этом на некоторых маршрутах перевозку осуществляет всего 2-3 компании, что, по оценкам экспертов, сокращает необходимую конкуренцию и повышает цены. Никуда не уйти и от постоянно растущих цен на топливо: ряд авиакомпаний вводит топливные сборы, ряд просто повышает тарифы. 
 
 

Путешествуем
САМОСТОЯТЕЛЬНО

Онлайн-консультант портала


Проголосовало: 549


Проголосовало: 199
109012, г. Москва, ул. Варварка, дом 14, офис 319
E-mail:mail@rusib.ru
Web:www.rusib.ru
Тел.:+7<>(495) 661-35-25 (многоканальный)